среда, 24 июля 2013 г.

Свежие новости ленты "Почтовая" от 2013-06-29 15:00:15



Выкройка Мечтательницы
2013-06-14 10:33

Это цитата сообщения irisha1605 Оригинальное сообщениеВыкройка Мечтательницы

Выкройка авторской зайки от Юхановой Елены. Люблю эту заю!
Если вы используете эту выкройку, то указывайте авторство. Уважайте труд создателя!






















ИСТОЧНИК




Куклы Татьяны Коннэ (Выкройка)
2013-06-14 10:16

Это цитата сообщения Елена_Никоноровна Оригинальное сообщениеКуклы Татьяны Коннэ (Выкройка)





1.


2.


3.




МК по имитации обуви для кукол
2013-06-14 10:15

Это цитата сообщения Nadin72 Оригинальное сообщениеМК по имитации обуви для кукол



МК по имитации обуви для кукол

Привет,я бегу и несу с собой мой,так называемый,МК по имитации обуви.За качество фото и обработку извиняйте,я спешила
Времени на эту "обувь" уходит минимум,это большой +

Берем заготовки: "ногу", подошву(у меня деревянная),кусок ткани из которой будет обув ь(в данном случае белый трикотаж).Далее вырезаем из этой ткани,сложенной вдвое, прямоугольник размером с ногу(если ткань сильно тянется прямоугольник может быть без припусков)Подворачиваем и подшиваем с обоих сторон,сшиваем в цилиндр.


Далее оборачиваем подошву такой же тканью,соединяем с уже набитой ногой и одеваем наш цилиндр на ногу,как показано на фото выше.


Потом проводим с прямоугольником незатейливую экзекуцию

Пришиваем все это дело к ноге(верх пришиваем в местах,где воткнуты иголки,низ соединяем с подошвой потайным швом)
Ну,а дальше на что фантазии хватит.Декорируем обувь шнурками,лентами,бантами,я даже бисером обшивала



Уважаемые мастерицы с большим опытом,те,кто умеют шить "сложную обувь",молю вас не крутите у виска .Это МК совсем простенький вариант,но на мой взгляд очень лаконичный(ка к я люблю),ничего нового,но вдруг кому-то пригодится!
Всем спасибо за внимание!!!

Источник



МК сНежной носатой девочки от МakeevaElena (melena-82) с Тильдомании
2013-06-14 10:13

Это цитата сообщения aleshik Оригинальное сообщениеМК сНежной носатой девочки от МakeevaElena (melena-82) с Тильдомании



ИСТОЧНИК

Вот такую красавицу будем шить (я так точно, может к февралю успею, планы-планы)...


Далее слова автора:

Давно обещала девчонкам ее выложить, и вот она, моя выкройка тела, вместе с головой. Выкройка до нельзя простая, выкраиваем сразу две детали, сострачиваем, я с низу оставляю еще одну дырдочку, чтоб пузо через нее набивать, и верх головы не застрачиваю. Этот вариант для трикотажа из которого шью я. Периодически сама смотрю, где прибавить, где убавить, смотря каких параметров хочу добиться. Труба-голова, это и есть сама голова))) Просто я ее так называю, потому что она похожа на трубу))) Туда я и вставляю шар с синтепоном и носиком



Ну. поееееееехалиии!!!)))
Так, для начала вот выкройки которыми я пользуюсь,
1.сама голова+тело,
2. два варианта ног(под разного рода обувь) правда на плоской подошве только первый раз сшила, теперь буду шить балетки под такую лапку. и ручка еще на этом листе вместе с ножками сфоткалась. кстати, девочки, новую ногу с расщипленым носочком что то слишком длинную сделала, когда сшила, потом укоротила на 2 см, ровно, сверху прям.
3. Эта выкройка курточк и-пальтишка которые я шью своим куклам (иногда и зайца, загибая по краям) строго не судите, выкройки мои заюзанныееее, жуть как))) Но как то руки не доходят сделать их супер пупер шикарно-красивыми)))) Кроить такое пальтишко можно из двух деталий, а можно и из одной, делая сгиб на спинке, это в том случает если ткани много, потому что там почти полусолнце получается.
4. Ботинок. Носок и задник.

Формат листа на котором лежат мои выкройки А4 (альбомный лист)


Выкройки ножек у меня в МК две, одна как копытце-такие я шила раньше, к ним надо еще подошвочку пришивать, она такая овальная, я ее к сожалению не фотала, но в теме про Снежку она есть, на первой странице. вторая нож ка, с таким носком похожим на клювик-это та по которой шью ногу сейчас, на плоской подошве, к ней стопу не надо, зашиваем до верхушек "клювика", складываем швами вместе и прострачиваем сам носок ножки. Когда я шью куклд в бриджах то колготы им не делаю, а просто шью трубочки такие, которые одеваю на каждую ножку, сверху соединяю их бриджами, т.е. надеваю на ноги, сверху бриджи, и потом пришиваю ноги к телу. В этом случае шов получается у якобы колготка на задней стороне ноги. А если кукла в платье, или это лосины с туникой, то там конечно уже нужны полноценные колготы, то есть вместе с попой, тогда уже шов получается не сзади ноги а на внутренней стороне.









Едем дальше.....выкраиваем


думаю по выкраиванию ни у кого проблем не возникнет. Кроим по долевой, иначе будет не айс вовсе.
Обмотанный синтепоном шар вставляем в голову, до упора в шею, и начинаем зашивать вер хушку. Тут есть такой момент, срез у ткани должен быть выше края шара синтепона не больше чем 1,5-2 см, иначе шар не будет упираться в голову, а будет находиться по серединке, и не получится красивого контура подбородка.

это мой шарик, и синтепон....


обматываем шар синтепоном.... я оборачиваю где то два три слоя вокруг шара, но это еще зависит от толщины самого синтепона, боковой край фиксирую иголками(потом их убрать не забудьте)), а верхний и нижний края, туго собираю на нитку, делаю сборку, чтобы шарик оказался как бы внутри синтепона.


капаем на английскую иголку-булавку каплю клея....(в моем случае момен-гель)


обматываем бусину иголки синтепоном, оборачиваем несколько раз


так выглядит готовый нос (полуфабрикат)


обмотанный синтепоном шар вставляем в голову


вот что у меня получилось


теперь отодвигаем часть трикотажа с намеченного лица и вставляем туда иголку-нос, до упора, пока синтепон на иголочке не упрется хорошенько (кстати, фотала своим носом, с планшета, дома никого нет, попросить о помощи не кого был о, вот какие мы умельцы становимся, хааа-хаааа)


вот так выглядит нос под трикотажем....


зашиваем верхушку-макушку, у меня получилась дырочка, я ее затянула нитками, не страшно, под волосами ничего видно и заметно не будет.


вот так выглядит голова с носом.


делаем шею. Сворачивает тугой трубочкой синтепон и вставляем в шею, до упора в голову.


так выглядит шея, я ее фиксирую иглами, чтоб счинтепон не сместился и продолжаю набивать.








А после как набили и зашили, руками, начинаем формировать пузо, жмем, перекручиваем, передавливаем, и распределяем синтепон так чтоб нам нравилось, не было "целлюлита", и прочих комков, как бы катаем куклу в руках, придавливая со всех сторон. И набиваем, туго, ооочень туго!!!!






















Я рву синтепон руками и немного его распушиваю, чтоб он внутри тушки сцепливался, и не соскальзовал, только для головы и шеи режу на полосы.

Про пришивание ног...хмммм, не думала что это вызовет вопросы, ну да ладно, значит сделаем МК на эту тему. Я беру самую толстую и крепкую нить которая у меня имеется, вставляю в иглу, делаю двойной. пропускаю через первую ногу с пуговицей, через корпус куклы, и через вторую ногу с пуговицей, затем в опбратном порядке назад. Всё..... Вывожу иглу из пуговицы, соединяю с концом нитки и туго-на туго завязываю, Мне тут муж помогает, он руками стягивает-сдавливает между собой ножки куклы и в этот момент я завязываю крепкие узлы. Тут может быть весь нюанс в том, чтобы и верхучечки ножек и само пузо были плотно-плотно набиты, тогда ножки сами встанут на место, и не слепятся друг с дружкой ну и в растопырку стоять не будут. Еще от места пришивания пуговички до верхушки ноги должно оставаться как миниммум 1 см, у меня всегда 1,5 выходит. Ну и вымерять нужно, чтобы они на одном уровне были, и пришивание их не приходилось на самый низ пузика. ну я понимаю что на словах этого трудно понять, будет МК, обещаю. но позже, ладно?)))

Комментариев нет: